/ Адаптивный экстрим — парк «Вперед — за мечтой!»

Адаптивный экстрим — парк «Вперед — за мечтой!»

Адаптивный экстрим — парк «Вперед — за мечтой!»
Учавствуют:
5 чел.
остался 1 год
Присоединиться к проекту
Проект уже поддержали 5 человек. Присоединяйтесь!
Автор проекта
Ксения Белова
Поделитесь проектом с друзьями в соцсетях
Сделай мир лучше
в два клика
О проекте
5
Участники
0
Новости
3
Обсуждение

Для чего создан проект?

От Автора (Белова Ксения): Я работаю на одном из самых крупных предприятий нашего города. Сфера моей деятельности - человеческий ресурс. Я люблю свое предприятие и людей, которые на нем работают. Изначально этот проект был только коммерческим, открытие парка спортивного экстрима как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. В один из рабочих будней, ко мне пошла одна из сотрудниц с заявлением на увольнение. Причиной она назвала, что ей надо ухаживать за ребенком с диагнозом ДЦП, девочке постоянно необходима физическая нагрузка и забота. Сотрудница планировала переезжать в другой город, где было больше условий и секций для занятий для таких особенных детей. Ее история заставила задуматься и заинтересоваться этим вопросом. Оказалось, что в нашем городе очень мало мест, куда могли бы пойти "особенные" люди. Так родилась идея адаптационного парка.




Экстрим – парк – это парк спортивных развлечений как для взрослых, так и для детей.
Экстрим — парк — это не просто парк экстремальных видов спорта, это парк, который делает спорт ДОСТУПНЫМ. Это касается и людей с ограниченными физическими возможностями. Это трассы, расположенные невысоко от земли, специальные площадки, чтобы на них смог забраться инвалид — колясочник.



 Специально для людей со слабым зрением, веревки будут контрастных цветов. Все трассы будут разрабатываться с привлечением родителей ребятишек и спортсменов инвалидов.
 «Особые» люди будут заниматься совместно со здоровыми, что будет способствовать так же социальной адаптации и формирования толерантности к друг другу. Посещение особых детей будет бесплатным. Кто из нас не мечтал покорить горную вершину. Проверить себя на прочность. Но к сожалению, многим из нас это недоступно. Если есть вершина, то нет экипировки. Если есть экипировка и деньги, подчас нет времени. Для кого-то это остается несбыточной мечтой, а кто-то просто со временем теряет навык и физическую форму. Адаптивное скалолазание — это комплекс реабилитационных мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями. 


 Скалолазание — это не только спорт. Это образ жизни, жизненная философия, помогающая преодолеть внутренние страхи и комплексы. Занятия скалолазанием дают человеку возможность стать более сильным, целеустремленным, найти новых друзей и единомышленников. Даже самые тяжелые ограничения физических возможностей не помешают человеку заниматься скалолазанием. Это один из самых доступных и эффективных способов реабилитации инвалидов. Для занятий скалолазанием нет преград, и ограничения физических возможностей не повод для отказа от тренировок. 


 В Амурской области, в том числе в городе Благовещенск существует несколько парков отдыха (Первомайский парк (целевая аудитория — дети в возрасте до 10 лет), Городской парк (целевая аудитория — до 14-15 лет), остальные парки являются местами отдыха и сезонными частными аттракционами.

Кроме того существует ряд частных организаций, на территории которых есть свои скалодромы, небольшие веревочные мобильные испытания, которые работают с клиентами только по договоренности. Культура корпоративного тимбилдинга не развита, несколько организаций предоставляет набор стандартных заданий на командообразование.

 В Благовещенске не представлены в достаточном количестве экстремальные аттракционы, новый парк привлечет потребителей. Что касается социальной составляющей парка, то это будет первый парк на Дальнем Востоке, который будет специализироваться на «особых» людях.

 Что касается поставщиков, то все оборудование будет куплено у российских производителей, трудностей с заключением договоров на приобретение и доставку аттракционов не должно возникнуть.

Деятельность парков развлечения не лицензируется и не сертифицируется, что снижает барьеры входа на рынок. Расположение парка выгодно в черте города, в доступности общественного транспорта.

Кто нам нужен?

  1. Помещение для круглогодичных тренировок  - от 100 до 200 кв.м.
  2. Мобильный скалодром Sorel - 264 000 рублей
  3. Веревочный экстрим-парк «Маршрут Профи» - 840 000 рублей
  4. Волонтёры для работы  с людьми с ограниченными возможностями. 

Задачи и этапы реализации

Формирование команды проекта. 

1. Выбор необходимого помещения
2. Заказ под выбранное помещение складрома
3. Оборудование зала с учетом индивидуальных требований безопасности для "особых" людей.
4. Обучение инструкторов работе с "особыми" людьми.
5. Набор группы

Что даст реализация проекта

Цели проекта:
  •  Содействие физическому и духовному развитию людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры и спорта.
  •  Адаптация и реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями посредством скалолазания.
  •  Содействие интеграции скалолазного спорта людей с ограниченными возможностями в отечественное и международное спортивное движение.
  • Представить адаптивное скалолазание как метод реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями вследствие перенесенных заболеваний или травм: детского церебрального паралича (ДЦП), ампутации конечностей, потери зрения и при иных заболеваниях, требующих дозированного воздействия на определенную группу мышц, внедрять его в адаптивную физическую культуру,
  • Содействовать физическому и духовному развитию людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры, спорта,
  • Поддержать людей с ограниченными возможностями и их семьи,
  • Содействовать интеграции скалолазного спорта людей с ограниченными возможностями в отечественное и международное спортивное движение.

Сделай мир лучше в два клика. Расскажи друзьям о проекте!

Присоединяйтесь
к команде волонтёров!
Волонтёр
Анна Миронова
Волонтёр
Марина Нудьга
Волонтёр
Анна Норкина

У проекта пока нет новостей, но скоро они обязательно появятся!

Евгений Ищенко
Ксения, побольше о себе расскажите, об организации инициаторе, откуда идея появилась. Больше личного нужно, чтоб за идеей человек виделся.
Ксения Белова
Я работаю на одном из самых крупных предприятий нашего города. Сфера моей деятельности - человеческий ресурс. Я люблю свое предприятие и людей, которые на нем работают. Изначально этот проект был только коммерческим, открытие парка спортивного экстрима как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. В один из рабочих будней, ко мне пошла одна из сотрудниц с заявлением на увольнение. Причиной она назвала, что ей надо ухаживать за ребенком с диагнозом ДЦП, девочке постоянно необходима физическая нагрузка и забота. Сотрудница планировала переезжать в другой город, где было больше условий и секций для занятий для таких особенных детей. Ее история заставила задуматься и заинтересоваться этим вопросом. Оказалось, что в нашем городе очень мало мест, куда могли бы пойти "особенные" люди. Так родилась идея адаптационного парка.
Елена Зеленская
ротари-парк - это моя мечта! Сделать такой у нас в городе. Расскажите куда еще обращались??? на какие площадки?
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений